Berichte von Touren, Kursen & Veranstaltungen

Familienskifreizeit in Langwies

20.02.2024

In der Faschingswoche erlebten 66 begeisterte Skifahrer und Winterliebhaber eine unvergessliche Zeit bei der Familienskifreizeit in Langwies bei Arosa. Die Veranstaltung bot Klein und Groß eine Woche voller Abenteuer und Spaß.

Skitour in der Wildschönau

04.02.2024

Belohnt mit einem tollen Panoramablick bei der Skitour in der wunderschönen Wildschönau trotz geringer Schneemenge und starkem Wind.

Um auf einer Skitour sicher unterwegs zu sein

Skitourenausbildung 26.-28.1.2024
28.01.2024

Wie immer war das jedes Jahr angebotene Skitourenausbildung schnell ausgebucht. Ein schönes, lehrreiches Wochenende für alle Teilnehmer.

Schnupperskitour mit der "Gipfeglatscha"

20.01.2024

Die „Gipfeglatscha“ ist eine Gruppe junger Leute Mitte 20 bei der DAV Markt Schwaben, die einen bunten Mix aus leichten bis mittelschweren Touren anbietet. Jeder "Mitte-20ger" ist hierzu eingeladen wenn er/sie Spaß in der Natur und Gemeinschaft sucht. Am 20. Januar machten wir eine „Schnupperskitour“ auf die Seekarspitze.

Jahreszeitenwanderung

22.10.2023

An einem Sonntagmorgen Ende Oktober sind wir zu fünft in Richtung Brünnstein im Mangfallgebirge zu unserer Jahreszeitenwanderung mit Elke aufgebrochen

Wanderung zur Eiskapelle am Watzmann

Wanderung zur Eiskapelle am Watzmann zum Gedenken an den 5 jährigen Todestag von Andreas Faschinge
30.09.2023

Vor genau 5 Jahren ist unser Freund und aktives DAV Mitglied beim Einstieg in die Watzmann Ostwand an der Eiskapelle abgestürzt.

Fronleichnam in der Sächsischen Schweiz

11.06.2023

Die Unternehmungen ins Elbsandstein haben sich in den letzten Jahren fast schon zum Klassiker entwickelt.

Himmelfahrtswochenende Tessin 2023

Klettern, Wandern, Radfahren, Flanieren….
21.05.2023

Nach längerer Zeit gab es wieder eine gemeinsame Unternehmung mit Martin. Vor Jahren waren wir mehrfach zum Klettern unterwegs gewesen und hatten viele schöne Erinnerungen daran. Wie es uns wohl diesmal gehen würde, schließlich waren wir ja alle älter geworden…?

Um es gleich vorweg zu sagen, es ging uns allen sehr gut und das trotz widrigen Wetters. Das Wichtigste für uns war eh, endlich mal wieder gemeinsam unterwegs zu sein.

Der Großvenediger spielt nur die 2. Geige

20.04.2023

Am 20.04.2023 machten wir uns auf den Weg nach Prägraten um vier Tage eine Skitourenhochtour rund und auf den Großvenediger zu machen.

A langer Hatscher ins verlängerte Wochenende

16.04.2023

Wochenende auf der Warnsdorfer Hütte

Winkelmoosalm „Januar – ein neues Jahr...eine neue Gelegenheit...das Gesunde zu stärken und achtsam zu leben.“

SPIRI Winterwanderung, Tourenleitung: Gerlinde Hübl, Erwin Matzinger
14.01.2023

Oben angekommen, erwartete uns eine atemberaubende Winterlandschaft. Unser Weg führte uns durch die frisch verschneite Almlandschaft, durch den Wald in Richtung Wildalm. . Blick ins Heutal und die Reiter Alm Blick auf die Skipiste der Wildalm, im Hintergrund Sonntagshorn und ins Heutal „Auftanken“... ...und Mittagessen an der Traunsteiner Hütte. Besichtigung von Almkapelle, der Kirche „St. Johann im Gebirg“ und Abfahrt mit der Gondel. Tourenleitung: Gerlinde Hübl, Erwin Matzinger

Breitenberghaus, 980m

SPIRI Winterwanderung, Tourenleitung: Gerlinde Hübl
10.12.2022

Schneefall, auch in tieferen Lagen – die richtige Einstimmung für den Winter.

Laubenstein

SPIRI Winterwanderung, Tourenleitung: Gerlinde Hübl, Erwin Matzinger
19.11.2022

Novemberwetter: Am Tag zuvor regnete es und in den Bergen fiel bis 1000m Schnee.